Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром: Шампиньоны - 220 гр., + тёртый сыр - 200 гр., + хлеб - 4 куска, + репчатый лук - 1 луковица (маленькая), + чеснок - 2 зубчика, + тимьян - 1 ч. ложка, + белое вино - 1/4 стакана, + петрушка - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром: Сначала приготовим начинку для гриль-бутерброда: Обжарьте на оливковом масле лук (5 - 7 минут). Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10 - 15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока всё большинство жидкости не исправится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тёртый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Теперь готовим "основу" гриль-бутерброда: Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
Теперь "завершающий процесс" приготовления гриль-бутерброда: Готовьте на гриле до золотистой корочки (2 - 4 минуты на каждую сторону).
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром готов! Приятного аппетита!