Продукты, необходимые для приготовления любимых с детства конфет "Ириска": Сливочное масло - 15 гр., + молоко - 100 мл., + сахарная пудра - 100 гр., + свежий мёд - 1 ст. ложка, + растительное масло (смазать форму).
Рецепт приготовления любимых с детства конфет "Ириска": Помещаем в небольшую по размерам кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, свежий мёд и затем вливаем чуть тёплое молоко. Теперь тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты и доводим их до кипения.
Когда наша масса закипит, убавляем огонь до очень слабого и варим нашу смесь примерно в течение 20 - 25 минут, не забывая при этом постоянно помешивать её. Когда наша масса приобретёт карамельный цвет, это будет говорить о том, что наш домашний ирис готов.
Теперь берём формы для льда, смазываем их растительным маслом и вливаем в каждую ячейку нашу массу. После этого формы убираем в морозильную камеру. По истечении часов 4 - 6 ириски достаём, даём им немного оттаять и затем подаём к столу.
Любимые с детства конфеты "Ириска" готовы! Приятного аппетита!
|