Продукты, необходимые для приготовления запечённых баклажанов с сыром и помидорами: Баклажаны — 2 шт., + сыр пошехонский — 200 гр., + помидоры — 2 шт., + майонез — 150 гр., + перец черный молотый — по вкусу, + зелень — 1 пучок, + чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления запечённых баклажанов с сыром и помидорами: Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5 – 7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладём сверху баклажанов кусочки сыра.
Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
Нагреваем духовку до 150 – 180 градусов, ставим туда баклажаны на 15 – 20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
Употреблять остывшими.
Запечённые баклажаны с сыром и помидорами готовы! Приятного аппетита!
|