На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Закуска "Волованы с сыром". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Валованы с сыром": Слоёное тесто - 500 гр., + маленькая груша - 1/2 шт., + сыр "Эмменталь" - 6 - 8 кусочков, + лимонный сок - 1 - 2 ст. ложки, + изюм - 1 ст. ложка, + салат "Латук" - 2 листа, + мелкие солёные гренки - 2 ст. ложки, + жареные кедровые орешки - 1 ст. ложка, + яичный желток - 1 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Валованы с сыром": Разделите слоёное тесто (рецепт приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ) пополам, раскатайте обе части на пласты и разложите один возле другого.
Вырежьте с каждого 6 - 8 кружков. В половине из количества этих кружков выдавите в середине круг, равный половине диаметра заготовки, можно полностью вырезать в середине кружок, получится колечко-бортик.
Положите кружочек с углублением вверх на кружочек без углубления, уложите такие "комплекты" на противень один возле другого, оставляя небольшое расстояние между ними.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте этой яичной массой поверхность волованов.
Готовьте в течении 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Почистите грушу, разрежьте её на четыре части, удалите семенную часть и порежьте ее кубиками. Сложите кусочки груши в мисочку и полейте сверху лимонным соком.
Порежьте мелко листья салата, добавьте его к груше, затем добавьте туда же сыр, изюм, кедровые орешки и 2 ст. ложки солёных гренок. Посолите, поперчите.
При помощи чайной ложки наполните валованы получившимся составом и подавайте к столу.
Закуска "Волованы с сыром" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!