Продукты, необходимые для приготовления закуски "Шампиньоны с ветчиной": Шампиньоны (мелкие) – 500 гр., + ветчина – 400 гр., + петрушка – 1 пучок, +чеснок – 2 - 4 зубчика, + панировочные сухари, + сливочное масло.
Рецепт приготовления закуски "Шампиньоны с ветчиной": Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нём шампиньоны на достаточно большом огне 5 - 6 минут.
В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладём в миску и добавляем 2 - 3 ст. ложки сухарей, 2 - 4 зубчика измельченного чеснока.
Добавляем это всё к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки. Закуска "Шампиньоны с ветчиной" готова! Приятного аппетита!
|