На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Подосиновики": Варёные яйца, + печень трески - 1 банка (можно и шпроты использовать, но с печенью нежнее получается), + майонез - 1 ч. ложка, + зелень для украшения.
Рецепт приготовления закуски "Подосиновики": Варёные яйца разрезать так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Завариваем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10 - 15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки приобретают коричневый цвет, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Всё перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "грибные ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть.
Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "грибные ножки". В шляпки кладём тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.