Пятница
29.03.2024
12:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Закуска "Павлиний хвостик". Не нужно смотреть недоумевающим взглядом на крепенький кабачок, с него много чего можно приготовить.



  Продукты, необходимые для приготовления закуски "Павлиний хвостик":
Баклажан – 1 шт.,
+ твердый сыр – 150-200 гр.,
+ чеснок – 3 зубчика (можно и побольше, можно и поменьше, это как говорится на любителя),
+ майонез – по вкусу,
+ масло растительное для жарки.

  Продукты, необходимые для украшения:
Огурец - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ маслины без косточки.

  Рецепт приготовления закуски "Павлиний хвостик":
Баклажанчик порезать овальными дольками толщиной 0,5 - 0,7 мм.

В воде развести соль (примерно в 1 литре 4 ч. ложки мелкой соли с горкой) и закинуть туда дольки баклажана. Оставить на минут 20-30. Лучше сверху тарелкой накрыть, чтобы не всплывали.

После того, как баклажанчики пролежали в подсоленной воде 30 минут, их нужно отжать и обжарить с двух сторон до готовности.

Положить на бумажное полотенце или на край тарелочки глубокой, чтобы стёк лишний жир.

А пока приготовим начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и всё перемешать.

Огурец порезать кружочками. Маслины вдоль на 2 части. Помидорки порезать полукольцами и убрать сердцевину. (Помидор и огурец лучше порезать потоньше.)

Дольки баклажан обмазываем сырной смесью.

Выкладываем на тарелку в форме хвоста. Лучше использовать овальную тарелочку, а если нет - можно пользоваться круглой.

Сверху полукольца помидорок.

Потом огурчик.

И сверху на огурец половинку маслины, так, как показано на фотографии, и получается красивое и вкусное блюдо.

Закуска "Павлиний хвостик" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (03.07.2010)
Просмотров: 896 | Теги: овощи, сыр, баклажан, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов