Продукты, необходимые для приготовления закуски "Мясные ватрушки": Мясной фарш - 1/2 кг., + репчатый лук - 1 луковица, + шампиньоны (можно консервированные) - 150 гр., + сваренные вкрутую яйца - 3 шт., + сливочное масло - 100 гр., + сметана - 3 ст. ложки, + тёртый сыр - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления "Мясных ватрушек": Из фарша формируем подобие котлет с тонкими стенками и углублением в середине, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «ватрушки» перекладываем на смазанный маслом противень.
Теперь приготовим начинку: Обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «ватрушки».
Каждую «ватрушку» поверху заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15 - 17 минут.
P. S. «Мясные ватрушки» с сыром и беконом очень сытные и точно утолят голод! Кроме того, эта отменная закуска может стать вашей визитной карточкой. Все придут в восторг сначала от оригинального вида этой закуски, а потом от её вкуса! Кстати: такие же «ватрушки» можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофельного пюре.
"Мясные ватрушки" готовы! Приятного аппетита!
|