Продукты, необходимые для приготовления закуски "Южная": Говяжья вырезка (ростбиф) - 200 гр., + крупный помидор - 1 шт., + домашний (адыгейский) сыр - 150 гр., + заправка из зелени - 3 - 4 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Укроп - 10 гр., + петрушка - 10 гр., + растительное масло - 150 гр.
Рецепт приготовления закуски "Южная": Сначала сделаем заправку: Вымыть зелень, отделить веточки от толстых стеблей - которые следует удалить, а тоненькие веточки с листиками поместить в блендер, чуть присолить, влить масло и измельчить до однородной массы.
Говяжью вырезку зачистить, обмыть, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, обмазать рубленным чесноком. Затем обжарить на гриле со всех четырех сторон по 2 минуты-мясо должно быть сырым внутри, как -"ростбиф". Второй вариант-обжарить мясо на рифленой сковороде со всех сторон, затем переложить на противень с пергаментом и поместить в духовку при 185°С на 2 минуты.
Готовое мясо нарезать на ломтики - 6 - 8 мм поперек волокон. Вымытый помидор нарезать кружками приблизительно такой же толщины, как и мясо, кружки разрезать пополам, сыр нарезать такими же ломтиками.
Подготовленную нарезку выложить на круглую или овальную тарелку; сыр-мясо-помидор и снова сыр-мясо-помидор и т.д., сверху полить заправкой из зелени, украсить веточками базилика, укропа и петрушки. Подавать закуску "южную" на стол сразу после приготовления.
Закуска "Южная" готова! Приятного аппетита!
|