Суббота
18.05.2024
21:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Закуска из запечённых баклажанов с сыром и помидорами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления закуски из запечённых баклажанов с сыром и помидорами:
Баклажаны - 2 шт.,
+ сыр, желательно "Пошехонский" - 200 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ майонез - 150 гр.,
+ зелень - 1 пучок
+ чеснок - 2 зубчика
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления закуски из запечённых баклажанов с сыром и помидорами:
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5 - 7 мм. Натираем солью каждый кружочек.

Противень немного смазываем растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

Мелко рубим чеснок, кто любит поострей - можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладём сверху баклажанов кусочки сыра.

Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.

Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью - петрушка, укроп, базилик.

Нагреваем духовку до 150 - 180 градусов, ставим туда баклажаны на 15 - 20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры - запечься.

Желательно употреблять остывшими.

Закуска из запечённых баклажанов с сыром и помидорами готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (25.04.2012) E
Просмотров: 1008 | Теги: зелень, баклажаны, соль, перец, чеснок, помидоры, сыр, Майонез | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов