Продукты, необходимые для приготовления закуски из запечённых баклажанов с сыром и помидорами: Баклажаны - 2 шт., + сыр, желательно "Пошехонский" - 200 гр., + помидоры - 2 шт., + майонез - 150 гр., + зелень - 1 пучок + чеснок - 2 зубчика + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из запечённых баклажанов с сыром и помидорами: Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5 - 7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
Противень немного смазываем растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
Мелко рубим чеснок, кто любит поострей - можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладём сверху баклажанов кусочки сыра.
Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью - петрушка, укроп, базилик.
Нагреваем духовку до 150 - 180 градусов, ставим туда баклажаны на 15 - 20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры - запечься.
Желательно употреблять остывшими.
Закуска из запечённых баклажанов с сыром и помидорами готова! Приятного аппетита!
|