Продукты, необходимые для приготовления закуски из креветок, запечённых с мёдом: Крупные креветки - 900 гр., + сок лимонный - выжатый из 2 лимонов, + оливковое масло - 125 мл., + нарубленная петрушка - 2 ст. ложки, + лимонная цедра - 1 ч. ложка, + соевый соус - 2 ст. ложки, + мёд - 2 ст. ложки, + молотый красный перец - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления закуски из креветок, запечённых с мёдом: Перемешать в маленькой миске петрушку (1 ст. ложку) и цедру и поставить в холодильник.
Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мёд, петрушку и перец.
Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая.
Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8 -10 минут в нагретой до 230 градусов духовке.
Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.
Закуска из креветок, запечённых с мёдом, готова! Приятного аппетита!
|