Среда
20.09.2017
03:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Закуска "Гороховые лепёшки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления закуски "Гороховые лепёшки":
Жёлтый горох - 400 гр., облить кипятком,
+ зелёный лук -  6 перьев, нарезать колечками,
+ яйца - 1 шт.,
+ белый йогурт - 4 ст. ложки,
+ растительное масло - 3 ст. ложки для поджаривания,

+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ панировочные сухари - 30 гр.,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ петрушка -  2 ст. ложки после порезки,
+ чеснок - 1 зубчик, пропустить через пресс или чеснокодавилку,
+ лимонная цедра - 1,5 ч. ложки,
+ тмин - 1,5 ч. ложки,
+ молотый кориандр - 1,5 ч. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления закуски "Гороховые лепёшки":
Перемешать в миксере жёлтый горох, зелёный лук, панировочные сухари, яйцо, 1 ст.ложку лимонного сока и цедру лимона, чеснок, кориандр, петрушку, тмин и перец до получения однородной массы.

Полученную массу выложить в глубокую тарелку и дать настояться 30 - 40 минут.

  Пока основная масса настаивается, мы приготовим йогуртовый соус:
Для этого следует перемешать йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу, соус поставить в холодильник.

Из основной гороховой массы сделать мокрыми руками небольшие лепёшки, которые следует обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

Готовые лепёшки подавать горячими с йогуртовым соусом.

P. S. Для любительниц "по-острее" рекомендуется добавить в основной гороховый состав и в йогуртовый соус по 1 ст. ложке томатной пасты.

Закуска "Гороховые лепёшки" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (18.12.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 370 | Теги: петрушка, растительное масло, лимонный сок, чеснок, одивковое масло, яйца, йогурт, горох, сухари, зелёный лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов