На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Великолепная закуска "Сало в луковой шелухе". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления великолепной закуски "Сало в луковой шелухе": Сало либо свиная грудинка - 1 кг., + луковая шелуха - 1 стакан + лавровый лист - 4 шт., + чёрный молотый перец - по вкусу, + красный молотый перец - по вкусу, + чёрный перец горошком - 10 шт., + приправа "Жидкий дым" - по вкусу, + соль - 1 стакан.
Рецепт приготовления великолепной закуски "Сало в луковой шелухе": Луковую шелуху промываем в воде.
Кладём промытую шелуху в кастрюлю, заливаем её водой так, чтобы она полностью покрыла шелуху.
Ставим кастрюлю с шелухой на огонь, доводим до кипения и варим после закипания в течении 10 минут.
Далее добавляем к шелухе половину чеснока, лаврушку, перец горошком и соль.
Затем кладём в кипящий рассол куски сала или грудинки.
Варим сало около 1 часа, потом выключаем, добавляем приправу "жидкий дым", если хотим добиться аромата копчёности и оставляем остывать.
Когда сало остынет, достаём его из рассола, избавляемся от шелухи и обтираем сало салфеткой.
Натираем сало смесью из чёрного и красного перца и оставшимся чесноком.
Заворачиваем сало в марлю, кладём в какую-нибудь ёмкость, накрываем крышкой и придавливаем гнётом.
Ставим ёмкость с салом в холодильник либо в холодное место (к примеру, на балкон, если делаете сало зимой) на 1/2 суток.
Через 12 часов сало по рецепту в шелухе готово.
Великолепная закуска "Сало в луковой шелухе" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!