Продукты, необходимые для приготовления сала с приправами: Сало - 0,5 кг., + чеснок - 1 головка, + перец черный молотый, + кориандр молотый, + лавровый лист молотый - 1 щепотка, + можно добавить немного карри, + соль. Рецепт приготовления сала с приправами: Сало надрезаем примерно на 2/3 толщины, снимаем шкурку (по желанию).
Чистим чеснок, продавливаем через чеснокодавилку.
Сало со всех сторон посыпаем солью и специями и смазываем чесночной кашицей, в том числе и внутри надрезов.
Кладём в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой в холодильник.
Через несколько часов очень острое сало готово.
P. S. То же самое можно сделать, перекрутив сало на мясорубке. Очень удобно, если сало не очень мягкое - тогда и на хлеб мазать можно и жевать без мучений. Вариант помягче - 2 - 3 зубчика чеснока, чёрного перца можно не класть вообще. Если у вас борщ - на столе, а сало - на хлебе, второе можно уже не готовить.
Сало с приправами готово! Приятного аппетита!
|