Пятница
17.05.2024
05:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Холодец из курицы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления холодца из курицы:
Курица - 1 шт.,
+ морковь - 140 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ лук репчатый - 1 шт.,
+ лавровый лист - 4 шт.,
+ кинза - 5 гр.,
+ чеснок - 5 зубчиков,
+ перец чёрный горошком - 5 шт.,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления холодца из курицы:
Снять кожу с курицы. Если курица очень большая, около 5 кг, используйте только половину, если у Вас небольшая — используйте её целиком.

Положить курицу в кастрюлю и залить её холодной водой, чтобы вода на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости.

Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить ещё 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком, и оставить вариться ещё на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, затем почистить.

Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться.

Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.



Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

P. S. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — всё трётся на мелкой тёрке и перемешивается с измельчённой зеленью.

Холодец из курицы готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (07.02.2011)
Просмотров: 991 | Теги: лавровый лист, кинза, Курица, соль, перец, чеснок, яйца, лук репчатый, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов