На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничной закуски "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства": Слоёное тесто - 500 гр., + репчатый лук - 2 средних луковицы, + шампиньоны - 400 гр., + лимон - 1/2 шт., + сушёный базилик - 1/2 ч. ложки, + мука - 2 ст. ложки, + сметана - 100 гр., + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничной закуски "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства": В первую очередь готовим "стаканчики": Первый пласт теста (рецепт приготовления слоёного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ) слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружочков (диаметром примерно 7 см), выкладываем их на противень, смазываем яйцом.
Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же 10 кружочков, в центре вырезаем кружечки меньшего диаметра. Получившиеся колечки складываем на те кружечки, что вначале отложили на противень. Одного или двух колечек, наложенных на целый кругляшок, вполне хватает для приготовления "стаканчика".
Оставшиеся внутренние кружочки можно использовать для других сладких выпечек. Сырой "стаканчик" смазываем ещё раз яйцом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течении 15 минут. Из готовых "стаканчиков" аккуратно удаляем слой с запёкшимся яйцом, что бы "стаканчик" стал глубже. Итак - "стаканчики" готовы.
Теперь следует заняться начинкой: Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковородке на 2 ст.ложках масла обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик. Ещё жарим помешивая около 7 минут до готовности.
Добавляем сок 1/2 лимона и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё около 2 минут .
В заключении добавляем сметану и жарим ещё 3 минуты до загустения. Снимаем с огня.
Осталось совсем ничего - выкладываем начинку в "стаканчики" и можно подавать на стол.
P. S. Из вышеперечисленных продуктов получается в среднем 10 порций закуски.
Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства" готова! Приятного аппетита!