Продукты, необходимые для приготовления печёночного паштета "Уральский": Говяжья печень - 500 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + шпик - 700 гр., + гвоздика - 2 шт., + чёрный перец горошком - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления печёночного паштета "Уральский": Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть всё содержимое шпиком.
Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу.
Печёночный паштет "Уральский" готов! Приятного аппетита!
|