Четверг
25.04.2024
22:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Овощной пудинг. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления овощного пудинга:
Цветная капуста - 200 гр.,
+ морковь - 200 гр.,
+ корень сельдерея - 200 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ грибы вишенки или шампиньоны - 150 гр.,
+ зелёный горошек 100 гр,
+ белое вино - 1/2 стакана
+ рис - 60 гр., отварить,
+ рубленная петрушка - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ яйца - 3 шт.,
+ тёртый сыр - 6 ст. ложек,
+ панировочные сухари - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Молоко - 2 стакана,
+ мука 1 ст. ложка, можно немного побольше,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления овощного пудинга:
Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трём на тёрке.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. В оригинале она готовится вместе со всеми овощами.

Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15 - 20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.

В конце добавляем рис и горошек и готовим ещё минут 5 - 7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и всё вместе тушится минут 20, но можно и заранее отварить. Это на Ваше усмотрение. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.

  Пока овощи остывают, мы приготовим соус:
Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соединияем с молоком, всё время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. Обычно на это уходит минут 10, возможно придётся немного муки добавить. Даём соусу немного остыть.

В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Всё перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.

Формочки или форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (тогда следует накрыть фольгой). Можно просто в духовке, при 180 градусах в течении 30 минут до лёгкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше.

Овощной пудинг готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (10.09.2012) E
Просмотров: 692 | Теги: петрушка, рис, растительное масло, белое вино, репчатый лук, цветная капуста, грибы, сельдерей, морковь, Зелёный горошек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов