Продукты, необходимые для приготовления омлета "Южный": Яйца - 6 шт., + помидоры - 6 шт., + зеленый болгарский перец - 2 шт., + репчатый лук - 2 луковицы среднего размера, + сливки (можно заменить тем же количеством сгущенного молока без сахара) - 2 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + Ваша любимая приправа - 1/2 ч. ложки, + растительное масло - для жарки, + острый красный перец - 1 щепотка, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления омлета "Южный": Помидоры на 20 - 30 секунд опускаем в кипяток, потом перекладываем в очень холодную воду. Затем достаем, снимаем с них кожицу и разрезаем на 4 части.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим.
Лук и перец сначала 3 минуты обжариваем на медленном огне, потом добавляем к ним чеснок с помидорами и продолжаем готовить ещё около 1 минуты.
Пока овощи тушатся, взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним приправу, острый перец и соль.
Яичной смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 5 - 6 минут до загустения яиц. Следим за уровнем огня – он не должен быть слишком сильным.
Готовый омлет будет выглядеть очень нарядным, а перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, что придаст ему ещё больше "наряда" и вкуса.
Омлет "Южный" готов! Приятного аппетита!
|