Продукты, необходимые для приготовления крабовых палочек в кляре "Нежность": Пшеничная мука - неполный стакан, + крабовые палочки - 300 гр., + растительное масло - 1 ч. ложка, + яйца - 3 шт., + вода или молоко - 1/2 стакана, + лимон - 1 шт. + зелень укропа, петрушки, + маслины - 4 шт., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре "Нежность": Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в ёмкость, немного солим (не переборщите с солью – крабовые палочки уже сами по себе достаточно солёные), перчим и сбрызгиваем соком, выжатым из 1/2 лимона.
Далее добавляем растительное масло, всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1/2 часа.
Пока палочки маринуются, мы приготовим кляр: В яйцах отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, а если оно отсутствует, то водой. Соединяем взбитые желтки с мучной массой, хорошенько перемешиваем и отставляем в тёплом месте минут на 15.
Белки взбиваем и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.
Крабовые палочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляр. Имейте в виду, что чтобы при обжаривании кляр равномерно распределился по всей палочке, перед тем, как её переворачивать, палочку нужно будет снова обмакнуть в кляр.
Наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до аппетитной корочки. Очень быстро и вкусно. Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки в кляре можно украсить кружочками лимона, оливками и зеленью, как на фото.
Крабовые палочки в кляре "Нежность" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Источник: http://vkus.3dn.ru |