Продукты, необходимые для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем: Среднего размера куриные яйца - 8 шт., + среднего размера помидоры - 5 шт., + средний болгарский перец - 1 шт., + зелёный лук - пучок, + растительное масло, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем: Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.
Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. На фото использован зелёный перец.
Я делил каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.
Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.
Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!
Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.
Вылить взбитую смесь в форму.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 15 - 20 минут при температуре 160 - 180 C.
Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.
Яичница с помидорами и болгарским перцем готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|