На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Икра грибная с баклажанами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления грибной икры с баклажанами: Лесные свежие грибы, можно заменить шампиньонами - 450 гр., + баклажаны - 450 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 2 зубчика, + измельчённая петрушка - 3 ст. ложки, + бальзамический уксус - 1 ст. ложка, + растительное масло - 5 ст. ложек, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибной икры с баклажанами: Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. ложки масла и продолжать готовить ещё 6 минут.
Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Разогреть в чистом сотейнике 1 ст. ложку масла и обжарить лук в течении 4 минут. Затем нужно добавить оставшееся масло и баклажаны, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут.
Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа и измельчить. Добавить грибы и чеснок к баклажанам, влить 2 - 3 ст. ложки кипячёной воды и готовить ещё 15 минут. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.
Грибная икра с баклажанами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.