Продукты, необходимые для приготовления горячей закуски из сёмги с беконом на 4 порции: Филе семги - 400 гр.,, + сок лимона - выжать или выдавить из половинки плода, + свежий базилик - 1 пучок, + бекон - 12 ломтиков нарезки, + растительное масло, + свежемолотый черный перец.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Сметана - 200 гр., + измельченная лимонная мята - 2 ст. ложки, + протертая мякоть лимона - 1 ч. ложка,, + икра лосося - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления горячей закуски из сёмги с беконом: Духовку разогреть до 180 градусов. Филе сёмги разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе.
Запекать 3 минуты, на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор).
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зелёным салатом, например рукколой.
Горячая закуска с сёмгой и беконом готова! Приятного аппетита!
|