На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Закуска "Баклажаны с яблоками". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Баклажаны с яблоками": Среднего размера баклажаны - 3 шт., + крупные яблоки - 2 шт., + крупный сладкий болгарский перец - 1 шт., + репчатый лук - 3 небольших луковицы, + крупные помидоры - 2 шт, соответственно можно 4 маленьких или 3 средних, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Баклажаны с яблоками": Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После запекания вынимаем из духовки, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем её маленькими кусочками.
Затем мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука, добавляем сюда же баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, ещё 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15 минут.
На стол подаём в холодном виде.
Закуска "Баклажаны с яблоками" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.