Продукты, необходимые для приготовления заготовки на зиму "Огурцы солёные по-Московски": Вода - 10 литров, + столовый уксус - 1 стакан,, + водка - 1 стакан, + укроп - 100 гр., + соль - 600 гр.
Рецепт приготовления заготовки на зиму "Огурцы солёные по-Московски": Сначала приготовим рассол: В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.
P. S. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.
Заготовка на зиму "Огурцы солёные по-Московски" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|