Четверг
24.05.2018
15:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления засолок

Солёные огурцы на зиму. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления солёных огурцов на зиму:
Это пропорции для одной литровой банки:
Огурцы - зависит от размера, желательно заполнять банки плотно,
+ чеснок - 2 зубчика, + 1 пёрышко,
+ листья смородины - 2 шт.,
+ зонтики укропа - 2 шт.,
+ дубовый лист - 1 шт., на любой объём банки всегда добавляется только 1 дубовый лист, можно и без него, но с ним огурцы получаются как правило хрустящими,
+ соль - 2 ст. ложки, ОБЯЗАТЕЛЬНО с горкой.


  Рецепт приготовления солёных огурцов на зиму:
Банки хорошо вымыть.

Огурцы вымыть и немного просушить.

На дно банки выложить: 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1\2 перышка чеснока.
   
  Дальше начинаем укладывать огурцы:
Самый нижний слой - ставим их вертикально (в зависимости от размера огурцов: если будете заготавливать 1 литровые банки - только вертикально). Стараемся сделать так, чтобы не осталось свободного места.

Когда будет середина банки - выкладываем оставшиеся листики и чеснок и не забываем про дубовый лист.

Дальше опять выкладываем огурцы. самое главное, чтобы сверху банки было свободное горлышко.

  Теперь готовим рассол:
В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Туда добавляем на каждые 1/2 литра - по 1 ст. ложке соли, обязательно с горкой. Всё перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем банки до самого верха.

Ставим банки в миски и оставляем их на полных 3-ое суток. Банки ничем накрывать не нужно. За 3 суток появляется пена.

Когда пройдет трое суток, снимаем с банки пену, выливаем со всех банок рассол в кастрюли, добавляем ещё немного воды, соли и ставим на огонь. Когда рассол закипит, снимаем с огня, заливаем огурцы и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на сутки. (Укутывать в одеяло не нужно).

Через сутки переворачиваем банки в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.

Солёные огурцы на зиму готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления засолок | Добавил: photografsasha (26.07.2012) E
Просмотров: 996 | Теги: дубовый лист, зонтики укропа, листья смородины, соль, чеснок, огурцы, пёрышко чеснока | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов