Продукты, необходимые для приготовления солёных огурцов на зиму: Это пропорции для одной литровой банки: Огурцы - зависит от размера, желательно заполнять банки плотно, + чеснок - 2 зубчика, + 1 пёрышко, + листья смородины - 2 шт., + зонтики укропа - 2 шт., + дубовый лист - 1 шт., на любой объём банки всегда добавляется только 1 дубовый лист, можно и без него, но с ним огурцы получаются как правило хрустящими, + соль - 2 ст. ложки, ОБЯЗАТЕЛЬНО с горкой.
Рецепт приготовления солёных огурцов на зиму: Банки хорошо вымыть.
Огурцы вымыть и немного просушить.
На дно банки выложить: 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1\2 перышка чеснока. Дальше начинаем укладывать огурцы: Самый нижний слой - ставим их вертикально (в зависимости от размера огурцов: если будете заготавливать 1 литровые банки - только вертикально). Стараемся сделать так, чтобы не осталось свободного места.
Когда будет середина банки - выкладываем оставшиеся листики и чеснок и не забываем про дубовый лист.
Дальше опять выкладываем огурцы. самое главное, чтобы сверху банки было свободное горлышко.
Теперь готовим рассол: В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Туда добавляем на каждые 1/2 литра - по 1 ст. ложке соли, обязательно с горкой. Всё перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем банки до самого верха.
Ставим банки в миски и оставляем их на полных 3-ое суток. Банки ничем накрывать не нужно. За 3 суток появляется пена.
Когда пройдет трое суток, снимаем с банки пену, выливаем со всех банок рассол в кастрюли, добавляем ещё немного воды, соли и ставим на огонь. Когда рассол закипит, снимаем с огня, заливаем огурцы и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на сутки. (Укутывать в одеяло не нужно).
Через сутки переворачиваем банки в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
Солёные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|