Продукты, необходимые для приготовления варенья-желе из яблок: Яблоки — 1 кг., + сахар — 400 гр., + вода — 2,5 стакана.
Рецепт приготовления варенья-желе из яблок: Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 – 30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.
В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.
Варенье-желе из яблок готово! Приятного аппетита!
|