Продукты, необходимые для приготовления варенья из ... зелёных помидоров: Мелкие зелёные помидоры - 1 кг., + лимон - 4 шт., + сахар - 1 кг., + корица - по вкусу, + ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления варенья из ... зелёных помидоров: Помидоры залейте холодной солёной водой (50 гр. соли на 0,5 литра воды) и оставьте на 12 часов. После чего поставьте залитые помидоры на плиту, доведите до кипения и слейте воду, а помидоры 2 - 3 раза ополосните холодной водой.
Из лимонов выжмите сок, цедру мелко нарежьте и смешайте с соком. Поставьте лимонный сок с цедрой на медленный огонь и, постепенно добавляя и размешивая сахар, сварите сироп.
В полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу и ваниль по вкусу и варите на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Готовое варенье нужно горячим разложить в чистые сухие банки и закатать.
Если помидоры крупноваты, их можно аккуратно порезать пополам после вымачивания в соленой воде.
P. S. Если честно, то я сам обалдел, наткнувшись на рецепт такого варенья. Потом поподробнее поинтересовался: оказывается, многие такое варенье хвалят. Вот и Вы, попробуйте удивить своих домочадцев или гостей. Сварите баночку-другую и пусть попробуют догадаться из чего это варенье сделано! Варенье из ... зелёных помидоров готово! Приятного аппетита!
|