Продукты, необходимые для приготовления апельсинового варенья № 2: Апельсины – 6 штук; + сахар – 1,5 кг; + воды – 3 чашки; + лимонный сок – 1 ч. ложка; + ванилин.
Рецепт приготовления апельсинового варенья № 2: Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.
Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.
Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.
После того, как сироп загустеет, кладём в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.
Апельсиновое варенье № 2 готово! Приятного аппетита!
|