Продукты, необходимые для приготовления малинового варенья: Малина и сахар - сколько малины - столько и сахара, 1:1.
Рецепт приготовления малинового варенья: В эмалированную посуду насыпьте сахар, влейте воду и чистые ягоды. На среднем огне доведите до кипения. Постоянно помешивайте варенье, чтобы ни ягоды, ни сахар не подгорели. Можно для перемешивания снимать посуду с плиты. Перед самым окончанием варки, когда варенье начнет закипать, положите лимонную кислоту.
Слегка остудите варенье, разложите по простерилизованным банкам и поставьте в прохладное место.
Храните в погребе или холодильнике.
P. S. А я малину для лечебных целей НИКОГДА не варю, тогда все целебные свойства сохраняются. Просто растираю малину с сахаром очень хорошо, чтобы все ягодки раздавились, наливаю в ЭМАЛИРОВАННЫЙ бидон (или другую удобную для хранения посуду, но обязательно эмалированную) и в холодильник на нижнюю полку, спокойно сохраняется до следующего лета. Проверено!!!! (Это добавила Markiza для рецепта).
Малиновое варенье готово! Приятного аппетита!
|