Абрикосовое варенье. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления абрикосового варенья: Спелые абрикосы - 2 кг + сахар - 2 кг., + вода - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления абрикосового варенья: Абрикосы помыть, вытащить косточку и разрезать мякоть на 2 - 3 части. Косточки не выбрасывать, нужно достать ядра из них, пригодятся для варенья (по желанию, но ядрышки становятся очень вкусными).
Далее сложить абрикосы в эмалированную посуду, добавить сахар и воду 1/2 стакана. Хорошо перемешивать в течении 5 минут.
После "мешанины" поставить на маленький огонь, а когда закипит, снять пену и выключить. Оставить до утра. Утром прокипятить на маленьком огне в течении 5 минут, вместе с ядрышками.
В банки разливать горячим.
Абрикосовое варенье готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.