Продукты, необходимые для приготовления маринованного винограда 2: Вода - 2 стакана + виноград - 600 гр., + перец горошком - 6 - 10 горошин + лавровые листья - 2 - 3 шт., + гвоздика - 2 - 4 бутона, + корица - 1 кусочек, + сахар - 2 ч. ложки, + уксусная кислота 70 % - 4 мл., + соль - 1 ч. ложка, можно с горкой.
Рецепт приготовления маринованного винограда 2: Виноград разделите на маленькие кисточки с ягодами и залейте на одну минуту кипятком.
Затем эту воду выливаете обратно в ёмкость, добавляете сахар, соль и перемешиваете. Это будет наш рассол.
В подготовленную банку опустите специи, а затем виноград. Всё это залейте рассолом, добавьте уксус и закатайте, можно применить и банки с закручивающимися крышками, как на фото.
P. S. Объём продуктов рассчитан на 1 литровую банку. Маринованный виноград 2 готов! Приятного аппетита!
|