Продукты, необходимые для приготовления маринованного лука для салатов: Репчатый лук - 12 средних луковиц, + 9%-ный уксус - 100 гр., + растительное масло - 3 ст. ложки, + лавровый лист - 1 шт., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления маринованного лука для салатов: Для маринования более благоприятствует острый лук, вот потому мы его и будем использовать.
В уксус добавить растительное масло и хорошо перемешать. Далее в кастрюлю кладём нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливаем водой, столько, чтобы вода полностью покрыла лук. Доводим на огне до 75 - 80°С, не кипятить, а затем быстро охладить. Маринованный лук можно хранить 5 - 6 суток в стеклянной банке в холодильнике.
Маринованный лук готов! Приятного аппетита!
|