Четверг
25.04.2024
07:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления маринований

Маринованные помидоры. Для всей семьи Вам предлагаются рецепты приготовления закуски с фото готового блюда, а так же кулинария и рецепты.



  Продукты, необходимые для приготовления маринованных помидоров:
Томаты (совет: выбирайте маленькие, твёрдые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
+ вода - 1,5 литра,
+ сахар - 4 ст. ложки,
+ перец чёрный горошком - 6 шт.,
+ лавровый лист (старайтесь брать нового урожая, ароматные) - 3 шт.,
+ лист чёрной смородины - 3 шт.,
+ лист вишни - 3 шт.,
+ соцветия укропа,
+ листья хрена на дно,
+ чеснок,
+ уксус - 1 ст. ложка,
+ соль - 3 ст. ложки.

  Рецепт приготовления маринованных помидоров:
Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же.

На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.

Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, чёрный горошек и лавровые листы. Аккуратно заливаем в тёплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.

Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст. ложке уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.

Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Можно хранить до 3-х лет.

Маринованные помидоры готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления маринований | Добавил: photografsasha (07.09.2010)
Просмотров: 1633 | Теги: помидоры, маринование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов