Продукты, необходимые для приготовления маринованных огурцов: Огурцы - 1 кг., + уксус - 2 стакана, + эстрагон + чеснок + красный перец - 1 стручок, + соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления маринованных огурцов: Огурцы для маринования лучше выбирать среднего размера: их проще разместить в банке и проще вынуть, да и красиво выложить огурчики одинакового размера на тарелке зимой!
Вскипятите уксус, охладите.
Тем временем промойте огурцы, сполосните кипятком, аккуратно и плотно разместите в банку, между рядами прокладывайте эстрагон.
Сверху на последний слой огурцов положите зубчики чеснока (штучек 5 - 6) и небольшой стручок красного перца.
Залейте огурцы уже охлаждённым уксусом. Закройте банку крышкой, тканью или бумагой. Завяжите.
Храните в прохладном месте, но не замораживайте!
Маринованные огурцы готовы! Приятного аппетита!
|