Пятница
29.03.2024
01:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления заготовок на зиму

Желейный салат на зиму из помидоров, огурцов и перцев. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления желейного салата на зиму из огурцов, помидоров и перцев:
Огурцы – 5 кг.,
+ помидоры – 5 кг.,
+ болгарский перец – 4 кг.,
+ репчатый лук – 6 - 7 луковиц,
+ гвоздика,
+ лавровый лист,
+ чёрный перец горошком.


  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Уксус 9% – 200 мл.,
+ желатин – 3 ст. ложки,
+ сахар – 120 гр.,
+ вода – 2 литра,
+ соль – 120 гр.


  Рецепт приготовления желейного салата на зиму из огурцов, помидоров и перцев:
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

  Далее готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
- лук (чтобы покрыл дно),
- чёрный перец - 2 - 3 горошины,
- гвоздику - 2 - 3 шт.,
- лавровый лист - по 1 - 2 шт. на банку.

После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:
- помидоры,
- лук,
- огурцы,
- болгарский перец.

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

P. S. Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления заготовок на зиму | Добавил: photografsasha (15.09.2011)
Просмотров: 4145 | Теги: лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, сахар, желатин, огурцы, помидоры, болгарский перец, уксус, вода | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов