Продукты, необходимые для приготовления желейного салата на зиму из огурцов, помидоров и перцев: Огурцы – 5 кг., + помидоры – 5 кг., + болгарский перец – 4 кг., + репчатый лук – 6 - 7 луковиц, + гвоздика, + лавровый лист, + чёрный перец горошком.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Уксус 9% – 200 мл., + желатин – 3 ст. ложки, + сахар – 120 гр., + вода – 2 литра, + соль – 120 гр.
Рецепт приготовления желейного салата на зиму из огурцов, помидоров и перцев: Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).
Далее готовим маринад: В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты: - лук (чтобы покрыл дно), - чёрный перец - 2 - 3 горошины, - гвоздику - 2 - 3 шт., - лавровый лист - по 1 - 2 шт. на банку.
После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно: - помидоры, - лук, - огурцы, - болгарский перец.
Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
P. S. Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев готов! Приятного аппетита!
|