Продукты, необходимые для приготовления заготовки для борща: Белокочанная капуста - 3 кг., + красный сладкий перец - 10 - 15 шт., + томатный сок - 3 литра, + зелень укропа и петрушки - по вкусу, + душистый перец - 7 - 10 горошин, + лавровый лист - 5 - 6 шт.
Рецепт приготовления заготовки для борща: Простерилизовать пол-литровые банки, прокипятить жестяные крышки. (Удобнее пользоваться банками для консервирования с плотно прикручивающимися крышками).
Мелко нарезать капусту, сладкий перец, зелень петрушки и укропа, хорошенько всё смешать и высыпать в кипящий томатный сок. Довести до кипения и кипятить 3 - 5 минут.
Разложить полученную массу в подготовленные банки и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать чем-то тёплым и оставить на ночь.
P. S. Эту заготовку для борща можно использовать не только для борща, но и подавать как салат.
Заготовка для борща готова! Приятного аппетита!
|