Продукты, необходимые для приготовления украинской приправы: Помидоры - 5 кг., + репчатый лук - 1/2 кг., + морковь - 1/2 кг., + кислые зелёные яблоки - 1/2 кг., + красный болгарский перец - 1 кг., + чеснок - 300 гр., + красный жгучий перец - 4 стручка, + соль - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления украинской приправы: Овощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой.
Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1 - 1,5 ч.
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 минут до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Готовую продукцию можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике. Украинская приправа готова! Приятного аппетита!
|