Соус из крапивы на зиму. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления на зиму соуса из крапивы: Молодые листья крапивы - горсть, 200 гр., + зелёный лук - 1 пучок, + томатный сок - 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров, + подсолнечное масло, желательно не рафинированное - 2 ст. ложки, + мука - 1 ст. ложка, + вода - немного, + чеснок - 1 зубчик, можно по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления на зиму соуса из крапивы: Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.
Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 - 2 минуты.
Таким соусом можно заправлять не только макароны и рис, его можно употреблять отдельно, например, намазав на кусок хлеба. Употребив такую порцию Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.
Соус на зиму из крапивы готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.