Продукты, необходимые для приготовления на зиму салата из огурцов и яблок: Сочные огурцы - 2 кг., + спелые яблоки - 1 кг., + зеленый укроп - 1 пучок, + сахар - 3 ст. ложки, + растительное масло - 100 гр., + уксус - 100 гр., + соль - 5 ч. ложек.
Рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и яблок: Плоды и зелень тщательно вымываем. Огурцы больше подойдут сочные с тонкой кожицей.
Нарезаем готовые плоды огурцов красивыми кружочками.
У яблок сначала вырезаем семенную камеру, затем нарезаем их ровными дольками.
Большой пучок укропа также нарезаем и добавляем к огурцам с яблоками.
Следующим, в получившуюся массу, добавляем три ложки сахара, и пять ложек соли. Затем добавляем растительное масло и яблочный уксус. Всё аккуратно перемешиваем и оставляем на время, для выделения сока.
После этого, наш салат из огурцов и яблок, ставим на плиту и доводим до кипения. По истечении 10 минут с момента закипания, раскладываем по тёплым, стерильным банкам и закатываем салат.
Затем закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, укрываем тёплым материалом и оставляем до полного остывания.
Салат на зиму из огурцов и яблок готов! Приятного аппетита!
|