Продукты, необходимые для приготовления на зиму домашней тушёнки из утки: Утка - 1 шт., + лавровый лист - 1 - 2 шт., + чёрный перец горошком - 5 - 8 шт., + вода, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления на зиму домашней тушёнки из утки: Тушку утки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Затем в стерилизованные банки на дно выложить лавровые листики и перец горошком.
Затем кусочки мяса посолить, наполнить ими банки и добавить кипячёной воды. Горлышки банок плотно закрыть фольгой, сложенной в несколько раз.
Дальше банки поставим в небольшую кастрюлю и затем поставим в холодную духовку, после чего включаем духовку, доводим температуру до 180 градусов и тушим в течении 3 часов.
После этого банки закатать стерилизованными крышками и поставить крышками вниз до полного охлаждения.
На зиму домашняя тушёнка из утки готова! Приятного аппетита!
|