Продукты, необходимые для приготовления на зиму морковной икры: Морковь - 1 кг., + репчатый лук - 500 гр., + растительное масло - 1 стакан, + томатная паста - 3/4 стакана, + лавровый лист - 5 листочков, + чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки, + чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления на зиму морковной икры: Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.
Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.
Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!
Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить.
Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.
P. S. Морковная икра может использоваться в салатах, как добавление к мясному блюду или в бутербродах и хранится в холодильнике несколько месяцев.
Морковная икра на зиму готова! Приятного аппетита!
|