Пятница
29.03.2024
18:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления заготовок на зиму

Морковная икра на зиму. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления на зиму морковной икры:
Морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 500 гр.,
+ растительное масло - 1 стакан,
+ томатная паста - 3/4 стакана,
+ лавровый лист - 5 листочков,
+ чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
+ чеснок - по вкусу.


  Рецепт приготовления на зиму морковной икры:
Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.

Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить  лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.

Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!

Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить.

Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.

P. S. Морковная икра может использоваться в салатах, как добавление к мясному блюду или в бутербродах и хранится в холодильнике несколько месяцев.

Морковная икра на зиму готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления заготовок на зиму | Добавил: photografsasha (04.09.2011)
Просмотров: 14625 | Теги: лавровый лист, растительное масло, чеснок, перец, репчатый лук, морковь, томатная паста | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов