Пятница
19.04.2024
01:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления заготовок на зиму

Квашеная капуста быстрого приготовления. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления квашеной капусты быстрого приготовления:
Капуста - 1 кочан, примерно на 2,5 кг.,
+ морковь - 6 - 8 шт. среднего размера,
+ сахар - 1/2стакана
+ соль - 1,5 ст. ложки.


  Рецепт приготовления квашеной капусты быстрого приготовления:
Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зелёный обычно имеет более толстые и грубые листья.

Шинкуем капусту не мелко.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Затем добавляем морковь и перемешиваем.

Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объём банки.

Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной, кипячёной водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в неё стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание, вполне возможно поставить банки под кухонный стол или под окошко на кухне.



Ежедневно 2 - 3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.

Через 2 - 3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.

P. S. Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.

Квашенная капуста быстрого приготовления готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления заготовок на зиму | Добавил: photografsasha (07.09.2011)
Просмотров: 2973 | Теги: капуста, соль, морковь, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов