Кабачковое лечо. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления кабачкового лечо: Кабачки - 3 кг., + болгарский перец - 5 шт., + чеснок - 100 гр., + растительное масло - 500 мл., + сахар - 200 гр. + уксус - 100 гр., + томатный соус - 500 гр. или 1 кг. помидоров, + соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления кабачкового лечо: Кабачки очистить и порезать кубиками, перец так же порезать, чеснок измельчить. Если будете брать помидоры вместо соуса, то их необходимо пропустить через мясорубку.
Соединить кабачки, томатный соус (или помидоры), болгарский перец вместе в большой кастрюле, перемешать и варить после закипания 30 минут.
После этого добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок и варить ещё 10 минут.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
P. S. Зимой - это просто отличная закуска! И выглядеть на столе она будет вот так!