Продукты, необходимые для приготовления кабачковой икры: Очищенные кабачки - 5 кг., + морковь - 1,5 кг., + лук - 1 кг., + растительное масло - 1,5 стакана, + томатная паста - 5 ст. ложек, + сахар - 1 ст. ложка, + уксус - по вкусу, + соль - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления кабачковой икры: Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы.
То же самое сделать с кабачками.
Смешать обе массы.
Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2 - 2,5 часа после закипания.
Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус.
Так же, как и соль – можете подсолить еще, если посчитаете нужным.
Кабачковая икра готова! Приятного аппетита!
|