Пятница
19.04.2024
17:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления заготовок на зиму

Икра заморская, баклажанная. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления "Икра заморская, баклажанная!":
Баклажаны - 1,5 кг.,
+ болгарский перец - 150 гр.,
+ помидоры - 150 гр.,
+ репчатый лук - 150 гр.,
+ укроп - 1 пучок,
+ петрушка - 1 пучок,
+ уксус 70% - 0,5 ч. ложки,
+ молотый душистый перец - 0,5 ч. ложки,
+ молотый чёрный перец - 0,5 ч. ложки,
+ соль - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления "Икра заморская, баклажанная!":
Баклажаны вымыть, плодоножки срезать. Баклажаны со всех сторон тщательно смазать растительным маслом. Затем баклажаны разложить на противень. Если баклажаны большие, то их можно разрезать на две части вдоль. Нагреть духовку до 250 градусов. Поставить баклажаны в духовку и запекать 20 минут. Запечённые баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. Тёплые баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать репчатый лук полукольцами. Поставить сковороду на огонь, нагреть её, налить в неё растительное масло. Положить в сковороду подготовленный лук и обжаривать до появления золотистого цвета. После этого вынуть лук со сковороды.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Затем нарезать плоды перца на куски. Налить в сковороду растительное масло, положить подготовленный перец и обжарить его. Вынуть перец из сковородки и добавить в миску с луком.

Вымыть помидоры и вырезать у них плодоножки.

Затем все подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Подготовленную смесь положить в кастрюлю, добавить перец и соль. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения.

Варить икру из баклажанов на очень слабом огне 25 минут, часто помешивая, чтобы не подгорела. В конце приготовления влить уксус и перемешать. Икру разложить в подготовленные банки и закатать. Затем горячие банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить остывать.

Из этого количества продуктов получается 1,7 л. икры. Икра из баклажанов на зиму хранится в холодильнике или в погребе несколько месяцев.

"Икра заморская, баклажанная!" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления заготовок на зиму | Добавил: photografsasha (04.09.2011)
Просмотров: 2441 | Теги: петрушка, баклажаны, соль, перец, репчатый лук, укроп, болгарский перец, помидоры, уксус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов