Продукты, необходимые для приготовления баклажанов в томате на зиму: Баклажаны - 350 гр., + репчатый лук - 100 гр., + помидоры - 200 гр., + чеснок - 2 небольших зубчика, + растительное масло - 3 ст. ложки, + яблочный уксус 3 % - 1 ст. ложка, + зелень укропа, + молотый красный перец - немного (по желанию), + соль - 2 щепотки.
Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму: Баклажаны очистите от кожицы и порежьте дольками толщиной по 1/2 см. Лук нарежьте кольцами.
На противень постелите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Уложите баклажаны и лук. Сверху аккуратно смажьте их столовой ложкой растительного масла. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°C, на 30 минут. В результате баклажаны должны стать мягкими, но не пересушенными.
Все оставшиеся овощи измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
В глубокую чашку уложите баклажаны, каждый слой промазывая соусом из измельчённых в блендере продуктов.
Плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на 30 минут.
P. S. Теперь и зимой вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными баклажанами!
Баклажаны в томате на зиму готовы! Приятного аппетита!
|