Продукты, необходимые для приготовления солёных помидоров: Помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка"), + чеснок - 4-5 зубчиков, + сахар - 3 ст. ложки, + соль - 5 - 6 ст. ложек.
"Зелень" для засолки: Листья хрена (побольше!), + укроп с зонтиками, + листья смородины, + розмарин.
Рецепт приготовления солёных помидоров: На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2 - 3 раза. Укладываем сверху чеснок – 4 - 5 зубчиков, разрезанных на 2 - 3 части. Закрываем сверху листом хрена.
Варим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст. ложки сахара и 5 - 6 ст. ложек соли. Кипятим, остужаем. Заливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
Три дня настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатывая. Через 2 - 3 дня рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. Поставьте банку в холодильник или прохладный погреб.
Солёные помидоры готовы! Приятного аппетита!
|