Продукты, необходимые для приготовления солёных лисичек: Свежие лисички - 500 гр., + лавровый лист - 3-4 шт., + гвоздика - 3-4 листика, + несколько горошин черного и душистого перца, + чеснок - 2-3 зубчика, + соль - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления солёных лисичек: Лисички промыть, опустить в уже солёную кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Варить 10 - 15 минут.
Переложите лисички в отдельную металлическую посуду, сверху залейте рассолом, в котором Вы их варили. Посыпьте солью и нарезанным кружочками чесноком.
Сверху на миску положите пресс, часть рассола придётся слить, но он должен покрыть грибы.
Остывшие под прессом грибы поставьте в прохладный погреб или в холодильник. Разложите по банкам и закрутите, хотя есть можно уже на следующий день.
Зимой можно есть с картофелем, а можно пожарить..
Солёные лисички готовы! Приятного аппетита!
|