Выпечка "Сладкий букет". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Сладкий букет": Продукты, необходимые для приготовления лепестков: Яичный белок - 2 шт., + сахар – 1/2 стакана, + ванильный сахар - 1 ст. ложка, + кукурузные хлопья - 120 гр., + орехи - 2 ст. ложки, + кокосовая стружка - 1 ст. ложка, + шоколад или шоколадная паста - 100 гр., + сливки или сметана - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления бутонов: Слоёное тесто, + варёная сгущёнка – 150 гр., + варенье – 5 ст. ложек, + сахарная пудра – 1 - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления лепестков: - холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. - перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стружкой и орехами. - выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. - выпекать в духовке при низкой температуре (150 - 170 гр.) минут 40. Дать остыть. - шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать (или самостоятельно сварить шоколадную пасту). Покрыть им печенье.
Рецепт приготовления букета: - для бутонов – раскатать лист слоёного теста – (Главное – катать в одну сторону, чтобы не нарушить слоёную структуру) и нарезать на квадраты. Свернуть их конусом, и заложить начинку – варенье или сгущёнку.
Рецепт приготовления начинки: - сварить сгущёнку (часа 3), остудить под проточной холодной водой, и только потом вскрыть банку.
Запекать в духовке при 170-180 градусов минут 15 - 20. Посыпать сахарной пудрой, можно добавить листочки свежей мяты.